Бетон

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бетоном называется искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания рационально подобранной и уплотненной смеси вяжущего вещества (цемента), заполнителя, воды. Бетоны различают по назначению на (для промышленных и гражданских зданий) и специальные—гидротехнические, дорожные, теплоизоляционные, декоративные, а также бетоны специального назначения (химически стойкие, жаростойкие, звукопоглощающие, для защиты от ядерных излучений и др.)

В системе ГОСТ Р бетон как и другие строительные материалы обязательной сертификации не подлежит. Производитель может оформить отказное письмо или сертификат на бетон.

При оформлении добровольного сертификата на бетон, заявитель может сам выбрать ГОСТы и конкретные пункты, на основании которых будут проведены испытания и выдан сертификат соответствия.

Отказное письмо – это письмо-разъяснение, в котором говорится, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Существует два вида отказных писем для торговли и для таможни. Первые предназначены только для торговли и не имеет действия при таможенной очистке товара. Отказные письма для торговли действительны на всей территории России. Их можно получить в любом аккредитованном органе по сертификации. Отказные письма для таможни выдаются МинПромТоргом России. Срок действия отказного письма не превышает одного года, но иногда срок может не указываться. Письма без указания срока действительны до внесения изменений в «Номенклатуры».

Как оформить сертификат на бетон в России?

Получение сертификата на бетон довольно трудоемкое и утомительное занятие, требующее определенных знаний в области сертификации. Чтобы не тратить время на изучении основ сертификации, обратитесь в сертификационный центр. В центре «Ростест» (Rostest) Вы получите ответы на все возникшие вопросы и узнаете, как получить сертификат на бетон быстро и с минимальными денежными затратами. Специалисты «Ростест» (Rostest) соберут пакет необходимых документов и окажут содействие на всех этапах оформления сертификата на бетон.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат