Партия

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат на партию – это документ, который выдается на определенное количество ввозимой продукции, с целью подтверждения ее соответствия стандартам качества и требованиям безопасности, установленным ГОСТ и ТУ.

Сертификат на партию оформляется только на ввозимую партию. При повторном ввозе товара сертификат придется получать снова. Чаще всего данный вид сертификации используется для партии продукции, которая выпускается разово. Сертификат на партию имеет срок действия до окончания реализации сертифицированного товара.

Подробнее о сертификате на партию в России

Сертификация может проходить как большой, так и небольшой партии, в зависимости от этого выбирается схема сертификации. Для большой партии используется схема 7. В этой схеме держатель сертификата и изготовитель – разные люди. Чаще всего производитель — зарубежный, а заявителем является российская кампания. К тому же эта схема предполагает обязательные испытания ввозимой продукции.

Для небольшой партии или единичного изделия используется 9 схема. Она практически аналогична 7 схеме. Но 9 схема не предполагает проведения испытаний продукции. Поэтому сертификация в этой схеме проводится быстрее и обходится, гораздо дешевле, чем сертификация по 9 схеме.

Конечно, выбор схемы, по которой придется получать сертификат на партию, зависит в первую очередь, от объемов ввозимой продукции. Но консультация и помощь специалиста в таком сложном и неоднозначном вопросе, как сертификация, никогда не будет лишней. Обратитесь в сертификационный центр «Ростест» (Rostest) и Вы получите ответы на все вопросы, связанные с получением сертификата на партию продукции.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат