Белье

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бельем называется полотняное изделие, которое контактирует непосредственно с телом человека. Под бельем обычно подразумевают нижнее и постельное белье.

К нижнему белью относятся: майки, трусы, бюстгальтеры, кальсоны и т.д.

К постельному белью: простыни, наволочки, пододеяльники, а также полотенца.

Сертификация белья – это официальная процедура, подтверждающая соответствие продукции стандартам качества и требованиям безопасности, прописанным в ГОСТ, ТУ и других нормативных документах.

В системе ГОСТ сертификация белья проходит в форме получения сертификата и декларации о соответствии. Обязательной сертификации подлежит и нижнее, и постельное белье. На нижние детские бельевые изделия необходимо получить сертификат соответствия. Соответствие взрослого нижнего белья подтверждается в форме принятия декларации о соответствии. При сертификации постельного белья, как взрослого, так и детского, оформляется сертификат соответствия.

Согласно законодательству РФ на любое белье, предназначенное для детей, перед получением сертификата соответствия необходимо оформить свидетельство о госрегистрации. Данное свидетельство подтверждает, что продукция соответствует установленным санитарно эпидемиологическим нормам и безопасно для здоровья и жизни людей.

Дополнительные сведения о сертификации белья в России

Также дополнительно по инициативе производителя можно пройти добровольную сертификацию постельного белья или нижнего. Добровольный сертификат в отличие от обязательного выполняется на бланке голубого цвета (обязательный – желтый) и получается на соответствие тем ГОСТам, которые выбрал сам заявитель.

Желаете подробнее узнать о сертификации белья? Обратитесь за консультацией в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Квалифицированные специалисты ответят на все вопросы, связанные, например, с сертификацией постельного белья и окажут помощь на всех этапах получения сертификата соответствия.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат