Чай

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Напиток, который получается варкой, завариванием и настаиванием листьев чайного дерева, называется чаем. Классификация чая может проводиться по типу чайного дерева, по происхождению, по продолжительности и способу окисления. По типу чайного дерева чай подразделяется на несколько разновидностей:

  • китайская, к ней относится китайский (юньнаньский чай, улун и др.), японский (сенча), вьетнамский, индонезийский, грузинский и др.;
  • ассамская к ней относятся индийский (ассамский и др.), цейлонский, кенийский, угандийский и др.;
  • камбоджийская, естественный гибрид вышеуказанных.

По происхождению чай бывает китайский, индийский, цейлонский, японский, африканский, турецкий и др.

В базе кодов ОКП классификация чая представлена по степени окисления. Выделяется две основные «полярные» категории: черный и зеленый чай, но существуют также и желтый, белый, красный (улун) и пуар (особый сорт «черного чая»)

Сертификация чая — это процедура, которая официально подтверждает, что качество чая соответствует установленным нормам и его употребление является безопасным для здоровья и жизни людей.

Подробнее о сертификации чая в Российской Федерации

Согласно законодательству на территории России, чай подлежит обязательной сертификации в форме принятия декларации о соответствии.

Пройти сертификацию чая быстро и на выгодных условиях можно, если обратиться в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Работники центра проведут консультацию по всем вопросам сертификации чая. И в самое ближайшее время Вы получите на руки сертификат на чай.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат