Декларация на продукты

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Продукты могут быть растительного и животного происхождения. Согласно Российскому законодательству все продукты в обязательном порядке подлежат сертификации, в виде подтверждения соответствия в форме принятия декларации на продукты.

Декларация на продукты — это документ, который официально подтверждает, что продукция соответствует стандартам качества, прописанным в Техрегламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и других нормативных документах, и является безопасной для здоровья и жизни людей при ее употреблении. Также на продукты распространяется действие ТР ТС «О безопасности пищевой продукции в чачти ее маркировки».

Как оформить декларацию на продукты?

Декларацию на продукты оформляется только на предприятия, зарегистрированные в ТС. 

Для того чтобы получить декларацию на продукты, необходимо будет оформить еще один разрешительный документ – свидетельство о госрегистрации. Государственной регистрации подлежат впервые ввозимые или произведенные на территории ТС подконтрольные товары и только в том случае, если это предусмотрено соответствующим Техрегламентом. 

Получить декларацию на продукты можно в любом официальном центре сертификации. Данные компании располагаются во многих городах нашей страны. Обратитесь в сертификационный центр «Ростест» и наши специалисты соберут пакет необходимых документов и окажут содействие на всех этапах оформления декларации на продукты.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат