Импортная продукция

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификация импортной продукции – это процедура получения документа, подтверждающего соответствие ввозимой продукции установленным стандартам качества и безопасности.

Для сертификации импортной продукции потребуются следующие документы: обязательный сертификат соответствия ГОСТ, заключения санитарной экспертизы или свидетельства о государственной регистрации и/или пожарный сертификат.

В случае, если продукция не входит в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, то на нее необходимо получить отказное письмо для таможни. В этом случае только отказное письмо для таможни может быть действительно при таможенной очистке товара, ни добровольный сертификат, ни отказное письмо для торговли не смогут его заменить.

Подробнее о сертификации импортной продукции на территории России

В России сертификация импортной продукции проводится в соответствии с установленными схемами. Сертификат может быть оформлен, как «на контракт», так и «на партию». В первом случае сертификат соответствия или декларация оформляются на компанию получателя, зарегистрированную на территорию РФ. Срок действия такого сертификата составляет 1-3 года. Если сертификат оформлен с указанием номера контракта, то последующий ввоз идентичной продукции не потребует сертификации. К тому же можно будет возить неограниченное количество такой продукции.

Во втором случае, в сертификате будет отображен номер инвойса (накладной) и количество единиц продукции. Данный сертификат будет распространяться на единичную партию товара. А при вторичном ввозе идентичной продукции потребуется повторная сертификация.

Подробнее узнать о сертификации импортной продукции можно в сертификационном центре «Ростест» (Rostest). Также центр оказывает услуги по оформлению всех типов разрешительных документов, необходимых для таможенной очистки товара.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат