Кондитерские изделия

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кондитерскими изделиями называются пищевые продукты, содержащие большое количество сахара, и имеющие приятный аромат и вкус. В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные.

Сертификация кондитерских изделий – это официальная процедура, документально подтверждающая соответствие продукции стандартам качества и безопасности, установленным в ТРТС 021/2011.

Межгосударственный Техрегламент 021/2011 регулирует целый ряд требований относительно выпускаемых в обращение продуктов питания, включая:

  • Требования безопасности;
  • Условия хранения;
  • Порядок оценки соответствия;
  • Способы упаковки и маркировки;
  • И другое. 

Сертификация кондитерских изделий в рамках ТРТС осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Дополнительно о процедуре сертификации кондитерских изделий на территории России

На кондитерские изделия, в состав которых входит ГМО необходимо будет получить свидетельство о госрегистрации. Данное свидетельство подтверждает, что продукция соответствует санитарно эпидемиологическим нормам и безопасна для здоровья при употреблении.

К тому же дополнительно по инициативе производителя можно пройти процедуру добровольной сертификации кондитерских изделий. Добровольная сертификация практически аналогична обязательной. Отличие состоит лишь в том, что производитель сам выбирает ГОСТы и их пункты на соответствие которым будет проведена сертификация кондитерских изделий.

Узнать о том, как, получить сертификат соответствия на кондитерские изделия можно обратившись в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Квалифицированные сотрудники центра проведут подробную консультацию и окажут содействие на всех этапах сертификации кондитерских изделий.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат