Бад

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

БАД (Биологически Активная Добавка) – это композиции активных веществ, которые могут быть как индивидуальные добавки, так и составляющие в пищевых продуктах.

Сертификация БАД – это процедура официального подтверждения соответствия продукции стандартам качества и требованиям безопасности, прописанным в ГОСТ и других нормативных документах.

В системе ГОСТ биоактивные добавки подлежат обязательной сертификации, которая осуществляется в форме принятия декларации о соответствии. Декларированию подлежат, как БАДы из лекарственных трав, так БАДы растительного и животного происхождения.

Перед сертификацией БАД необходимо будет получить еще один разрешительный документ – свидетельство о госрегистрации. Данный документ будет являться подтверждением того, что продукция прошла санитарно-эпидемиологическую оценку и безопасна для здоровья людей.

Дополнительно о сертификации БАД на территории России

Кроме самих БАД под контроль попадает и сырье, из которого они изготавливаются.

Дополнительно можно пройти добровольную сертификацию БАД. Наличие добровольного сертификата на БАД будет большим аргументом для покупателей при выборе товара между аналогичной продукцией.

Быстро и без хлопот пройти сертификацию БАД можно, если обратиться в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Специалисты центра помогут собрать пакет необходимых документов и получить сертификат на БАД в самые сжатые сроки!

Вопрос-ответ
Заказать сертификат