Шины

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шинами принято называть и часть автомобильного колеса, и устройство для передачи данных, и даже приспособление для фиксации сломанных конечностей.

Сертификации в системе ТРТС подлежат лишь шины, представляющие собой упругую оболочку, расположенную на ободе колеса, то есть автомобильные шины. Требования в отношении этих и других автозапчастей устанавливает Техрегламент ТС 018/2011.

Сертификат на шины – это официальный документ, наличие которого свидетельствует о том, что продукция соответствует требованиям качества и безопасности, прописанным в ТРТС и прочих нормативных документах.

Подробно о том, какие категории шин подлежат оформлению сертификата на шины

В обязательном порядке необходимо получить сертификат на шины: автомобильные, автобусные, для сельскохозяйственных машин, мотоциклов и мотороллеров, а также пневматические для легковых, легких грузовых и грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов и троллейбусов, для мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов.

Обязательной сертификации подлежат также пневматические шины для велосипедов. На шины, не подлежащие обязательной сертификации, можно получить добровольный сертификат соответствия.

Шины, которые используются как устройство для фиксации сломанных конечностей, то есть являются медицинскими, необходимо получить свидетельство о госрегистрации.

По всем вопросам оформления сертификатов на шины предлагаем обратиться в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Квалифицированные специалисты ответят на все возникшие у Вас вопросы по сертификации шин.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат