Часы

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов, называется часами. В зависимости от размеров и портативности часы различаются на:

  • карманные часы;
  • наручные часы;
  • каретные часы;
  • настольные часы;
  • настенные часы;
  • напольные часы;
  • башенные часы.

Сертификат на часы — это официальный документ, подтверждающий, что продукция соответствует всем требованиям, прописанным в ГОСТ и технических условиях.

Часы не подлежат обязательной сертификации, но на некоторые их виды необходимо оформить декларацию соответствия. Под обязательное декларирование попадают механические, электронные, электронно-механические часы: наручные (малого и нормального калибра), карманные; настенные, напольные, настольные (не предназначенные для ношения на себе или с собой).

Подробнее о сертификате на часы

Несмотря на то, что сами часы не требуют обязательной сертификации, на принадлежности к часам (из золота, серебра, металлов и сплавов), в том числе корпуса, браслеты и цепочки для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, придется получить обязательный сертификат соответствия.

К тому же в добровольном порядке, по инициативе производителя или продавца, можно оформить добровольный сертификат на часы. Выдача, как обязательного, так и добровольного сертификата проходит на основании протоколов контрольных испытаний продукции. Также необходимо будет предоставить сертификаты соответствия на сырье, материалы, комплектующие; удостоверения на систему качества или производства.

Получить помощь в оформлении сертификата на часы можно в сертификационном центре «Ростест» (Rostest). Специалисты центра в кротчайшие сроки соберут пакет необходимых документов и отправят их в работу. В результате, Вы получаете сертификат на часы, сэкономив собственные силы и уложившись в минимальные сроки.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат