Гипсокартон

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Отделочный строительный материал, представляющий собой двухслойный лист строительной бумаги с сердечником из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями, называется гипсокартоном.

Используется для отделки и устройства ненесущих стен и перегородок, подвесных потолков, огнезащиты конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.

Различают обычный гипсокартон (ГКЛ) и влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), а также пожаростойкие соответственно ГКЛО и ГКЛВО.

Сертификат на гипсокартон – это документ, официально подтверждающий, что продукция соответствует стандартам качества, безопасна для здоровья и жизни людей.

Подробная информация о сертификате на гипсокартон

Гипсокартон, как и другие строительные материалы,  не нуждается в обязательной сертификации. Но на него можно получить два добровольных документа: отказное письмо и добровольный сертификат соответствия. Несмотря на то, что добровольный сертификат на гипсокартон оформляются по инициативе самого производителя или продавца, наличие такого документа сделает товар более конкурентоспособным.

Но прежде чем получить отказное письмо или добровольный сертификат соответствия, в обязательном порядке придется оформить пожарный сертификат на гипсокартон. Сертификат пожарной безопасности можно получить в региональном отделении МЧС или в любом аккредитованном органе по сертификации.

Чтобы избавить себя от участия в оформлении сертификата на гипсокартон, можно обратиться в сертификационный центр. Специалисты центра «Ростест» (Rostest) оперативно соберут все необходимые документы и окажут помощь на всех этапах сертификации.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат