Трубы

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Трубой называется полые (пустотелые) цилиндрические или профильные изделия, имеющие большую по сравнению с сечением длину. Сферой применения является для транспортировки различных сред, изоляция или группировка иных проводов, а также как конструкционный профиль для строительства и вал для передачи вращения — в механике.

Различают трубы: металлические (из стали и цветных металлов); чугунные и неметаллические (стеклянные, асбоцементные, пластмассовые и др.)

По способу производства металлические трубы подразделяются на бесшовные (изготавливаются из слитков, трубных заготовок прессованием или прокаткой) сварные (из листовой и полосовой стали с предварительной формовкой) и литые (получаемые на труболитейных машинах).

Сертификация труб — это официальная процедура, подтверждающая соответствие требованиям качества и безопасности, прописанным в ГОСТах, технических условиях или Техрегламентах.

Обязательный сертификат на трубы необходим только для некоторых видов: полиэтиленовых напорных и для газопроводов.

Подробнее о сертификате на трубы

Для труб, предназначенных, для питьевого водоснабжения, придется оформить свидетельство о госрегистрации Таможенного Союза. А на трубы стальные и керамические для удаления дымовых газов и труб из полимерных материалов (электромонтажных) для прокладки кабелей и изолированных проводов необходимо будет получить пожарный сертификат на трубы.

Для остальных видов можно оформить добровольный сертификат на трубы. Данный сертификат будет являться для потребителей показателем хорошего качества продукции и уровня ответственности производителя.

Сертификат на трубы можно оформить с помощью сертификационного центра «Ростест» (Rostest). С «Ростестом» проблема сертификации решится в сжатые сроки при минимальных денежных затратах.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат