ПВХ

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Поливинилхлоридом (ПВХ) называют пластмассу белого цвета, отличающуюся химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. ПВХ не горит на воздухе, но обладает малой морозостойкостью. Применяется для электроизоляции проводов и кабелей и для производства листов, труб, пленок для натяжных потолков, искусственной кожи, линолеума, обувных пластикатов, мебельной кромки ит.д. Также используется для производства виниловых грампластинок, профилей для изготовления окон и дверей.

Сертификат на ПВХ – это документ, который направлен на подтверждение качества продукции, безопасности ее производства и эксплуатации для жизни и здоровья человека.

Срок действия сертификата о соответствии составляет от 1 года до 3-х лет, в зависимости от выбранной схемы сертификации.

Подробнее о сертификате на ПВХ в Российской Федерации

На ПВХ обязательная сертификация не распространяется, но в этом случае можно оформить отказное письмо или получить добровольный сертификат на ПВХ. Оба этих документа являются добровольными, и получать их не обязательно. Но по наличию добровольного сертификата о соответствии потребители смогут судить о качестве продукта и сделать среди других производителей выбор в вашу пользу.

Несмотря на то, что поливинилхлорид не может служить самостоятельным источником возгорания, а при больших температурах он может только плавится, все же в отношении пожарной безопасности ПВХ обладает одним минусом: при температуре выше 400 градусов поливинилхлорид начинает тлеть и выделять опасные токсичные вещества. Поэтому на ПВХ в обязательном порядке придется оформить сертификат пожарной безопасности.

Получить сертификат соответствия можно самостоятельно, либо обратившись в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Здесь наши специалисты помогут вам в кратчайшие сроки собрать всю необходимую документацию и получить сертификат на ПВХ.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат