Насос

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Гидравлические машины, которые служат для перемещения и создания напора всех видов жидкостей, механических смесей жидкостей с твердыми и коллоидными веществами, а также сжиженных газов называются насосами. Машины для перекачки газов получили отдельные названия: вентиляторы и компрессоры. По принципу действия различают насосы:

  • объемные (импеллерные, пластинчатые, винтовые, поршневые, перистальтические, мембранные);
  • динамические (лопастные, центробежные, струйные, гидротараны);
  • вихревые.

Сертификат на насос — это процедура, официально подтверждающая соответствие продукции нормам ГОСТ и требованиям технических условий.

В системе ГОСТ сертификат на насос оформляется в обязательном порядке на: динамические насосы, объемные насосы, гидронасосы, насосы для ядерных установок и радиохимического производства.

Под обязательное декларирование попадают насосы для водоснабжения животноводческих ферм и пастбищ и топливные насосы высокого давления.

Дополнительная информация о сертификате на насосы в России

На насосы, как оборудование, предназначенное для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения, необходимо будет получить свидетельство о государственной регистрации. А на центробежные пожарные насосы в обязательном порядке оформляется сертификат пожарной безопасности.

В случае, если насосы не подлежат обязательной сертификации, на них можно получить отказное письмо. Также дополнительно по заявке производителя можно оформить добровольный сертификат на насосы.

Обратившись в сертификационный центр «Ростест» (Rostest) вы получите полную консультацию по процедуре оформления всех необходимых сертификатов на насосы. Квалифицированные сотрудники «Ростест» (Rostest) помогут собрать пакет необходимых документов и получить сертификат на насосы в самые сжатые сроки.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат