Мыло

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Мыло – это моющая масса в твердом или жидком виде, растворяющаяся в воде, которую получают путем соединения жиров и щелочей. Мыло используют как косметическое средство — для очищения и ухода за кожей или как средство бытовой химии. Различают туалетное и хозяйственное мыло.

Сертификат на мыло – это официальное документальное подтверждение соответствия продукции установленным требованиям качества и безопасности для человека, прописанным в ГОСТ и других нормативных документах.Согласно перечню ОКП, обязательной сертификации подлежит лишь туалетное мыло, на него необходимо будет оформить декларацию о соответствии по соответствующему техническому регламенту о безопасности косметической продукции.  На детское мыло оформляется еще и свидетельство о госрегистрации.  Хозяйственное мыло  также нуждается в декларации, но уже по другому ТР — о масложировой продукции. На продукцию, не требующую обязательной сертификации, по желанию производителя можно получить отказное письмо.

В последнее время при производстве продукции бытовой химии все больший упор делается на экологичность. Поэтому неудивительна с каждым днем растущая популярность мыла ручной работы.

Подробнее о сертификации мыла ручной работы в России

Сертификации мыла ручной работы ничем не отличается от процедуры получения сертификата на мыло туалетное. Сертификация мыла ручной работы проводится в форме принятия декларации о соответствии по ТР.

Дополнительно можно оформить добровольный сертификат на мыло. Процедура добровольной сертификации мыла ручной работы или туалетного ничем не будет отличаться от обязательной.

Так как мыло относится к косметической продукции и бытовой химии на него перед получением декларации о соответствии, в обязательном порядке оформляется свидетельство о госрегистрации.

Пройти процедуру сертификации мыла ручной работы или туалетного можно самостоятельно, достаточно обратиться в аккредитованный орган сертификации. Но это требует определенного уровня знаний и времени. Если же Вы не желаете тратить свое время и силы, обратитесь в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Специалисты центра окажут квалифицированную помощь в получении сертификата на мыло.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат