Монитор

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Мониторами называются универсальные устройства для отображения всех видов информации. По виду выводимой информации мониторы различают на алфавитно-цифровые и графические мониторы. По строению мониторы бывают: на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ), жидкокристаллические (ЖК), плазменный, проектор, OLED-монитор— на технологии OLED(органический светоизлучающий диод), виртуальный ретинальный монитор, (изображение формируется на сетчатке глаза). На данный момент в производство внедряется еще один вид монитора на основе лазерной панели – лазерный монитор.

Сертификат на монитор – это документ, подтверждающий, что монитор соответствует стандартам качества, безвреден и безопасен для здоровья и жизни человека при эксплуатации.

Обязательной сертификации в системе ГОСТ подлежат лишь мониторы медицинские и мониторы — дефибрилляторы. На остальные мониторы, не вошедшие в перечень продукции, требующей обязательной сертификации, в добровольном порядке можно получить отказное письмо или оформить добровольный сертификат на монитор.

Как оформить сертификат на монитор в России?

Процедура оформления добровольного сертификата на монитор практически ничем не отличается от обязательной. Различие состоит лишь в том, что в первом случае заявитель сам выбирает на соответствие каким ГОСТам, будет проводиться сертификация.

Оформить сертификат на монитор можно самостоятельно в любом аккредитованном органе по сертификации, или обратившись к специалистам сертификационного центра «Ростест» (Rostest). Квалифицированные специалисты в самые минимальные сроки соберут всю необходимую документацию. Вы получите сертификат на монитор на самых выгодных для Вас условиях.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат