Мед

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Медом называют трансформированный цветочный нектар, собранный пчёлами и другими насекомыми. Существует множество разновидностей меда, если мед получен с одного вида растения, то такому меду дают называние этого растения: липовый, акациевый, гречишный, рапсовый, каштановый и т.д. Если мед собран с разных медоносов, то такой мед называют цветочным или смешанным.

Трудно переоценить пользу от употребления меда. Ведь в его составе совсем нет жиров, а витамины кислоты, входящие в мед способствуют росту и развитию кровеносной и иммунной системы.

Сертификат на мед – это официальный документ, призванный подтвердить натуральный состав меда, соответствие его требованиям качества, с целью защиты потребителя от фальсифицированного, разбавленного и подмешанного меда.

Подробнее о процессе оформления сертификата на мед в России

Для натурального меда, как и для любой другой пищевой продукции, требуется получение декларации о соответствии.

К тому же на натуральный и искусственный мед, который получен с использованием ГМО или являющийся, по документам изготовителя, специализированным пищевым продуктом, БАД к пище или сырьем для их производства и т.д. нуждается в получении свидетельства о государственной регистрации ТС. Получить СГР ТС придется и на так называемую медовуху (сброженный медовый напиток).

Заявителем на получение свидетельства о государственной регистрации, может выступать либо изготовитель продукции, если товар произведен на территории Таможенного союза; либо импортер, если товар произведен вне территории ТС. Выдачей СГР занимается Департамент Минздрава, а также территориальные органы Роспотребнадзора. Но при обращении в территориальные органы нужно учитывать, что они выдает свидетельства о госрегистрации только на узкий перечень продукции.

Нужна помощь в оформлении сертификата на мед и свидетельства о госрегистрации? Обращайтесь в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Наши специалисты помогут собрать все необходимые документы, включая результаты испытаний и получить сертификат на мед в самые сжатые сроки.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат