Мебель

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Не знаете, как оформить сертификат на мебель? Запутались в терминологических дебрях сертификации Поджимают сроки, а Вы все еще на полпути? Обратитесь за консультацией в сертификационный центр «Ростест» (Rostest)! Квалифицированные сотрудники проведут консультацию по всем возникшим вопросам касательно сертификации. Мы поможем Вам получить сертификат на мебель в самые кротчайшие сроки и только на выгодных для Вас условиях.

Мебелью принято называть изделия, которые человек использует для хранения различных предметов, сидения, лежания, принятия различных поз.

К мебели относятся столы, стулья и табуретки, кровати, кресла и диваны, шкафы различных типов и назначений (каркасные и корпусные).

Обычно мебель различают на: бытовую, офисную, детскую (сюда же относится и школьная мебель) и специальную (для кафе, ресторанов, гостиниц, кинотеатров, ресепшн и т.д.).

Также мебель приятно классифицировать по материалам, из которых она изготавливается: натуральная
древесина, ДСП — ЛДСП, ДВП, МДФ, металл, ПВХ, пластик, стекло, зеркало, обивочные материалы и т.д.

Подробнее о том, зачем и как получать сертификат на мебель в России

Оценка соответствия мебели сегодня осуществляется в рамках сертификационной системы ТРТС (технический регламент 025/2012). Следовательно, полученные на мебель разрешительные документы (декларации, сертификаты) действительны в каждом государстве сформировавшегося Союза. Полученные до вступления в силу указанного ТРТС национальные сертификаты больше недействительны (переходный период данного технического регламента завершился 1 марта 2016 года).  

Обязательный сертификат на мебель должен быть оформлен на всю детскую мебель, а также на мебель для школ, средних специальных учебных заведений, дошкольных учреждений, яслей и детских садов.

Декларированию подлежит вся бытовая мебель для обстановки дома и мебель для общественных помещений (офисная, аптечная, лабораторная, медицинская, для учебных заведений, для предприятий общественного питания и т.д.)

Для мебели, которая не требует обязательного прохождения процедуры сертификации, можно оформить по желанию производителя или продавца отказное письмо или добровольный сертификат на мебель.

Наличие добровольного сертификата будет являться еще одним гарантом качества и поднимет конкурентоспособность продукции.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат