Товары и услуги

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификация товаров и услуг – это процедура, которая оценивает соответствие товара и услуг требованиям качества и безопасности, которые прописаны в ГОСТах, Техрегламентах, тех. условиях и других нормативных документах.

На партию товара выдаётся бессрочный сертификат. В других случаях срок действия сертификата соответствия товара может составлять 1-3 года.

Обязательной сертификат о соответствии товара оформляется на детские подгузники, изделия из бумаги бытового и санитарно гигиенического назначения (туалетная бумага, полотенца бумажные и т.д.), прокладки гигиенического и медицинского назначения, материалы хирургические и перевязочные средства.

Декларированию подлежат товары бытовой химии в аэрозольной упаковке, тетради школьные ученические, обои и товары бумажно беловые, товары рыбные в расфасовке (концентраты пищевые, сухие рыбные супы)

Подробнее о сертификации товаров и услуг

Для товаров, не попадающих в перечень продукции, подлежащих обязательной сертификации можно сделать отказное письмо. К тому же Российское законодательство предусматривает оформление добровольных сертификатов соответствия.

Но на некоторые виды товаров, прежде чем оформить сертификат соответствия, придется получить сертификат пожарной безопасности и свидетельство о государственной регистрации.

Услугой называется совершенное одним лицом в интересах другого лица действие или деятельность. Различаются материальные и нематериальные услуги.

Сертификация услуг является не обязательной. Но оформление добровольного сертификата о соответствии служит подтверждением качества оказываемых услуг. Многим фирмам наличие добровольного сертификата на услуги дает преимущество перед конкурентами.

Оформлением сертификатов занимается любой аккредитованный сертификационный орган.

Заявитель (организация) подает заявку, далее происходит рассмотрение заявки и выбирается схема проведения процедуры сертификации. По выбранной схеме проводится соответствующая проверка, а затем выполняется анализ собранных данных. На их основе делается вывод о соответствии уровня оказываемых услуг принятым стандартам качества.

При соответствии оказываемых услуг требованиям качества и безопасности, заявителю выдается сертификат о соответствии.

Пройти сертификацию товаров и услуг можно, обратившись в аккредитованный орган по сертификации. Если Вы дорожите своим временем и не желаете с головой уходить в вопросы сертификации, обратитесь в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, соберут пакет необходимых документов и окажут помощь в оформлении сертификата.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат