Станки

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Станком называется промышленная машина, которая используется для обработки материалов, а также приспособление для выполнения чего-либо.

Станки подразделяются на: металлообрабатывающие (токарные, фрезерные, расточные и т.д.), деревообрабатывающие (рейсмусовые, дровокольные), печатные, ткацкие, оружейные и др.

Сертификация станков – это официальная процедура, которая подтверждает соответствие продукции требованиям, установленным техническими регламентами ЕАЭС.

Как происходит сертификация станков в России?

В системе техрегламентов сертификация станков является обязательной. Данная процедура проходит, как правило, по схемам декларирования. Следовательно, поставщиком станков может являться лишь фирма-резидент ЕАЭС.

Требования относительно такой техники устанавливают несколько технических регламентов:

  • ТРТС 010/2011, содержащий полный спектр стандартов в отношении большинства машин и оборудования;
  • ТРТС 004/2011, регулирующий безопасность низковольтного оборудования;
  • ТРТС 020/2011, устанавливающий правила электромагнитной совместимости техники.

Любые виды техники дополнительно могут пройти добровольную сертификацию станков. Прохождение такой процедуры поспособствует получению государственного тендера и крупных заказов. 

Сертификат соответствия на станки можно оформить самостоятельно, обратившись с пакетом документов в аккредитованный орган по сертификации. Узнать о документах, которые потребуются для сертификации станков можно в сертификационном центр «Ростест» (Rostest). Если потребуется, квалифицированные сотрудники с радостью окажут помощь в получении сертификатов на станки.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат