Ткань

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Тканью называют текстильное изделие, произведенное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей. Ткани классифицируют в зависимости от сырья, из которого они выработаны, цвета, на ощупь, по фактуре и отделке.

Сертификат на ткани – это официальный документ, подтверждающий, что продукция соответствует стандартам качества, прописанным в Техрегламенте ТС, который устанавливает требования в отношении указанной продукции. Нормативным актом, устанавливающим требования в отношении ткани, является ТР ТС «О безопасности продукции легкой промышленности». Если это предусмотрено ТР ТС, то также необходимо получать свидетельство о госрегистрации как подтверждение гигиенической безопасности ткани. На медицинские халаты требуется также оформление регистрационного удостоверения Минздрава, а на одежду для сотрудников пожарных служб — сертификат пожарной безопасности.

В некоторых случаях проверка осуществляется не путем получения сертификата, а с помощью проведения декларирования.

 

Подробнее о том, как оформлять сертификат на ткань в России

Процедуры подтверждения соответствия продукции в форме сертификации и декларирования, различаются лишь подписью заверителя. В первом случае на сертификате ставится подпись аккредитованного сертификационного органа, во втором производителя. Кроме обязательной сертификации дополнительно, по инициативе производителя может быть оформлен и добровольный сертификат на ткань.

Неважно как Вы оформляете сертификат в добровольном или обязательном порядке. Облегчить процесс получения сертификата на ткань, возможно, если обратиться в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Специалисты центра соберут всю необходимую документацию и оформят сертификат на ткань в самые сжатые сроки!

Вопрос-ответ
Заказать сертификат