Арматура

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Комплект вспомогательных устройств и деталей, которые обеспечивают функционирование какого-либо устройства, машины, оборудования, конструкции, называют арматурами.

Выделяют арматуру таких видов: трубопроводную, сантехническую, газовую, предохранительную, строительную. Каждый вид имеет свои функциональные особенности и отличается по сфере применения.

Сертификат на арматуру может быть как обязательный, так и добровольный. Под обязательную сертификацию попадает арматура: осветительная, электротехническая бытовая, криогенная, промышленная трубопроводная и газовая, газорегулирующая и запорно-предохранительная, специальная (трубопроводная, ее комплектующие составные части).

Добровольная сертификация проводится по желанию самого заказчика, и ее процедура несколько отличается от обязательной. Клиент сам может выбрать конкретные ГОСТы и их пункты, на основании которых будут проведены испытания и выдан сертификат. К тому же отличается и цвет бланков, на которых оформляется сертификат на арматуру, цвет добровольного сертификата – голубой, обязательного – желтый.

Подробнее о сертификате на арматуру в России

Не важно, какой сертификат соответствия Вы собираетесь получить обязательный или добровольный. И в первом и во втором случае, наличие сертификата будет означать, что Ваша продукция соответствует всем установленным стандартам качества и безопасности. Сертификат на раматуру сделает Вашу продукцию более привлекательной для потребителей и конкурентоспособной среди производителей.

Не надо забывать, что на пожарную арматуру перед процедурой сертификации Вам придется оформить пожарный сертификат на арматуру.

Получить помощь в оформлении сертификата на арматуру можно в сертификационном центре «Ростест» (Rostest). Наши специалисты за минимальное время соберут пакет необходимых документов. Ваш сертификат будет готов за очень короткий промежуток времени. Вы получите на руки свой сертификат на арматуру без головной боли, бумажной волокиты и лишних денежных затрат.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат