Косметика

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Продукция, включающая средства и вещества по уходу за кожей, волосами, ногтями, интимными частями тела, для бритья, придания запаха, а также декорирования, называется косметикой. Косметика подразделяется на мужскую и женскую, для использования взрослыми и детьми.

Сертификат на косметику – это официальный документ, подтверждающий, что продукция соответствует стандартам качества и безопасна для использования человеком.

На всю косметическую продукция сертификация проводится в форме принятия декларации о соответствии.

Также обязательным документом на всю косметическую продукция является свидетельство о государственной регистрации (СГР ТС). Государственной регистрации на территории ТС подлежат впервые изготавливаемые, а также впервые ввозимые на таможенную территорию подконтрольные товары. Для того чтобы получить свидетельство о госрегистрации можно обратиться в Департамент Минздрава или в любой территориальный орган Роспотребнадзора.

Добровольный сертификат на косметику и процедура оформления сертификата

Дополнительно можно оформить добровольный сертификат на косметику. Процедура добровольной сертификации практически не отличается от обязательной. Отличие состоит лишь в том, что заявитель сам выбирает ГОСТы на основании которых будут проведены испытания и выдан сертификат соответствия.

Оформление сертификата соответствия довольно трудоемкое занятие, отнимающее массу времени и сил. Чтобы избавить себя от лишних забот, обратитесь в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Специалисты центра сделают все за Вас. Вы получите в руки уже готовый сертификат на косметику за минимальный промежуток времени и только на выгодных для Вас условиях.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат