Клей

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Клеем называется вещество или смесь, а также многокомпонентные композиции на основе органических или неорганических веществ, способные соединять (склеивать) различные материалы.

По типу склеивании клеи подразделяются на:

  • высыхающие клеи (силикатный, казеин, столярный, ПВА, крахмальный клейстер и др.)
  • невысыхающие адгезивы (например, на основе канифоли), клеи-расплавы
  • связки на основе полимеризующихся композиций(неорганические и органические)

Но клей БФ, относится одновременно и к категориям высыхающих, и полимеризующихся композиций.

По составу различают клеи: неорганические (растворы, расплавы, припои, «клей-припой»), органические (растворы, расплавы, полимеризующиеся)

Все виды клея кроме медицинского не требуют оформления обязательного сертификата соответствия. Но дополнительно на них можно оформить добровольный сертификат на клей. Данный сертификат оформляется  по инициативе производителя и является добровольным. Но его наличие сделает Вашу продукцию конкурентоспособный, ведь добровольный сертификат – это показатель высокого уровня ответственности производителя перед потребителями.

Подробнее о процедуре оформления сертификата на клей в России

Некоторые виды клеев попадают в перечень продукции, на которую необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации. К ним относятся клеи, используемые в производстве пищевых продуктов, казеиновые клеи, клеи животного происхождения (рыбий), клеи из плодов и семян рожкового дерева, семян циамопсиса, гуара.

Сделать сертификат на клей или получить СГР ТС можно быстро и без лишних физических и материальных затрат, если обратиться в «Ростест» (Rostest). Сертификационный центр с многолетним опытом работы и квалифицированными сотрудниками всегда рад оказать Вам помощь и содействие в получении сертификата на клей.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат