Пиломатериалы

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Материалы из древесины, которые получается в результате распилки бревен, называются пиломатериалами. Пиломатериалы различают на: брус, доску, горбыль. Если у пиломатериала все кромки обработаны, то его называют обрезным, если пиломатериал с необработанными кромками, имеющий обзол, то его называют необрезным.

Сертификат на пиломатериалы – это документ, который официально подтверждает соответствие пиломатериалов стандартам и требованиям, прописанным в ГОСТ и ТУ.

В обязательной сертификации пиломатериалы не нуждаются. Лишь на мостовые деревянные брусья железных дорог широкой колеи, пропитанные защитными средствами, придется оформить декларацию о соответствии. На остальные пиломатериалы в свободном порядке можно получить отказное письмо и добровольный сертификат на пиломатериалы.

Дополнительная информация о сертификате на пиломатериалы

Обязательным документом при ввозе или вывозе пиломатериалов из России будет фитосанитарный сертификат. Он выдается на каждую партию товара со сроком действия с момента получения 14 дней.

Получить все необходимые сертификаты на пиломатериалы можно самостоятельно, или обратившись к специалистам. Компания «Ростест» (Rostest) поможет решить все вопросы, связанные с сертификацией пиломатериалов.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат