Топливо

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Топливом называется вещество и смесь веществ, которые применяются для выделения энергии, изначально тепловой. Различают топливо на виды: твердое, жидкое, газообразное. К первому виду относится: горючий сланец, сапропель, торф, уголь, битуминозные пески, порох. Ко второму: мазут, дизель, керосин, лигроин, газолин, бензин; ряд масленых, эфирных, спиртовых и эмульсионных продуктов и др. К виду газообразного топлива относятся: пропан, бутан, метан, водород и др.

Сертификат на топливо – это особый документ, который официально подтверждает соответствие данной продукции требованиям качества и безопасности, прописанным в ГОСТ, ТР ТС и прочих нормативных документах.

Обязательной сертификации в системе ГОСТ подлежит лишь этанольное моторное топливо для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием. Остальные виды топлива проходят обязательную оценку соответствия по ТР ТС «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» и по ТР ТС «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям».

Дополнительно о сертификате на топливо

Добровольный сертификат отличается от обязательного, лишь цветом бланка. В первом случае он голубой, во втором желтый. К тому же добровольная сертификация проводится на соответствие тем ГОСТам, которые выбрал заявитель.

Чтобы получить сертификат на топливо быстро и без дополнительных затрат, обратитесь в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Специалисты центра ответят на все вопросы, связанные с сертификацией и в самые сжатые сроки оформят сертификат на топливо, на самых выгодных для Вас условиях!

Вопрос-ответ
Заказать сертификат