Утеплитель

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Утеплителем называется материал, используемый для теплоизоляции. Утеплитель применяется как в строительстве, так и в производстве одежды, обуви, машиностроении и т.д.

Эти материалы принято делить на три вида: органические, неорганические, смешанные. Органические утеплители получаются путем переработки неделовой древесины и отходов деревообработки, сельскохозяйственных отходов (соломит, камышит и др.), торфа (торфоплиты) и т.д.

К неорганическим утеплителям относятся минеральная вата и изделия из неё, лёгкие и ячеистые бетоны (газобетон и пенобетон), пеностекло. Изделия из минеральной ваты получают путем переработки расплавов горных пород и металлургических шлаков в стекловидное волокно. Смешанные материалы изготавливаются на основе асбеста, минеральных вяжущих веществ и вспученных горных пород.

Сертификат на утеплитель в России

Сертификат на утеплитель – это официальный документ, который подтверждает соответствие продукции требованиям, прописанным в ГОСТ, ТУ и других нормативных документах.

Согласно российскому законодательству ни один вид утеплителя не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. Но на него дополнительно можно оформить отказное письмо или добровольный сертификат на утеплитель.

Но перед процедурой сертификации на все виды в обязательном порядке необходимо оформить пожарный сертификат на утеплитель. Получить пожарный сертификат на утеплитель можно в нашем сертификационном центре «Ростест». 

Обратившись к специалистам сертификационного центра «Ростест», Вы без лишних проблем получите любой сертификат на утеплитель на самых выгодных условиях.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат