Косметическая продукция

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Косметической продукцией называются средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, применяемые с целью улучшения внешности человека. Косметика подразделяется на мужскую, женскую и детскую.

Сертификация косметической продукции — это процедура, подтверждающая соответствие данной продукции стандартам качества, прописанным в нормативных документах, и безопасность для здоровья людей при использовании.

Согласно постановлению РФ, сертификация косметической продукции проводится в форме принятия декларации о соответствии.

Дополнительная информация о сертификации косметической продукции

Перед прохождением процедуры сертификации косметической продукции на нее необходимо получить свидетельство о государственной регистрации. Госрегистрации подлежат товары, впервые ввозимые или произведенные на территории ТС. Свидетельство о госрегистрации можно получить в Департаменте Минздрава или в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. А также обратившись в аккредитованный территориальный орган по сертификации.

К тому же дополнительно можно провести добровольную сертификацию косметической продукции. Не смотря на то, что сертификация будет добровольной, процедура ничем не будет отличаться от обязательной. Отличаться будут лишь ГОСТы и их пункты, на основании которых будут проводиться сертификационные испытания. Наличие добровольной сертификации на косметическую продукцию лишь еще раз подкрепит доверие потребителей к данной продукции и поднимет производителя над конкурентами.

Не знаете, как пройти сертификацию косметической продукции в сжатые сроки? Обратитесь за консультацией к специалистам сертификационного центра «Ростест» (Rostest). Они ответят на все Ваши вопросы, связанные с сертификацией косметической продукции и помогут получить все необходимые документы для дальнейшего оформления сертификата соответствия.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат