Краны

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Краном называется тип трубопроводной арматуры, у которой запирающий или регулирующий элемент, поворачивается вокруг собственной оси.

Краны могут использоваться как на магистральных газопроводах и нефтепроводах, так и в системах городского газоснабжения, на резервуарах, котлах и в других областях.

Краны подразделяются на шаровые краны, конусные краны и краны, имеющие крайне ограниченное применение – цилиндрические.

Сертификация кранов – это процедура, которая необходима для подтверждения соответствия продукции стандартам качества и требованиям безопасности, установленным в ГОСТ и других нормативных документов.

На территории РФ сертификация кранов является обязательной процедурой. Краны должны не только соответствовать всем требованиям нормативных документов, но и должны быть безопасны для жизни человека при их эксплуатации.

Где и как осуществить сертификацию кранов в России?

Пройти процедуру сертификации кранов можно самостоятельно, обратившись с полным пакетом документов в аккредитованный орган по сертификации, где на основании протокола испытаний будет проведена сертификация кранов. Протокол испытаний выдается по результатам сертификационных испытаний, которые проводятся специальными лабораториями.

Сертификации кранов требует определенных знаний в области сертификации и немало затраченного времени. Чтобы облегчить процедуру получения сертификата на кран, можно обратиться к специалистам. Специалисты сертификационного центра «Ростест» (Rostest) соберут все необходимые документы и до минимума сократят время получения сертификата на кран.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат