Эмаль пф

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Эмаль ПФ — это вид лакокрасочного материала, состоящий из плёнкообразующей лаковой или другой основы, добавленных к ней пигментов и наполнителей, специальных добавок, растворителей и разбавителей.

Эмаль ПФ (Пентафталевые) является наиболее распространённым типом эмали, которая широко применяется в быту. Она изготавливается на основе алкидных лаков— модифицированных полиэфиров пентаэритрита и фталевой кислоты. К такой эмали относится популярная в России ПФ-115.

Область применения достаточно широкая, используется как для наружных, так и для внутренних работ. Эмаль обладает хорошим блеском и способна сохранять защитные свойства от 4до 6 лет.

Сертификат эмаль пФ — это официальный документ, подтверждающий соответствие данной продукции всем требованиям, прописанным в ГОСТ и прочих нормативных документах.

Подробная информация о сертификате на эмаль ПФ

В системе ГОСТ на эмаль ПФ, как и на другие виды лакокрасочных материалов, сертификация не обязательна. Но на эмаль так же, как и на краски, необходимо будет получить пожарный сертификат эмаль ПФ.

Наличие данного сертификата свидетельствует о том, что продукция безопасна для здоровья и не может служить источником образования и распространения огня. К тому же наличие пожарного сертификата эмаль пФ позволит дополнительно получить добровольный сертификат соответствия на эмаль. Добровольный сертификат эмаль ПФ выдается по инициативе заявителя.

Не важно, какой сертификат Вы получаете, обязательный или добровольный. Наличие сертификата соответствия делает производимую продукцию конкурентоспособной. А для потребителей является дополнительным гарантом качества и безопасности.

Оформить сертификат эмаль ПФ можно через сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Специалисты центра получат для Вас сертификат в минимальные сроки и на выгодных для Вас условиях!

Вопрос-ответ
Заказать сертификат