Светильники

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Светильником называют световой прибор, предназначенный для освещения помещений, открытых пространств, отдельных предметов, и состоящий из источника света и осветительной арматуры. По возможности перемещения при эксплуатации светильники бывают стационарными, переносными, передвижными. По типу лампы, светильники различают:

  • с лампой накаливания
  • с разрядной лампой
  • с лампами смешенного света
  • с радиоизотопными и электролюминисцентными источниками света
  • с электрической дуговой угольной лампой
  • светодиодные

Сертификат на светильники получается с целью оценки соответствия продукции требованиям безопасности при эксплуатации. Проверка данного типа продукции осуществляется в согласии с ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств».

Обязательной сертификации подлежат переносные светильники общего назначения, детские, для сада, ручные, со встроенными трансформаторами или преобразователями для ламп накаливания, стационарные общего назначения, для использования в клинических зонах больниц и мед. учреждений, для освещения сцен, телевизионных, кино- и фотостудий, световые, иллюминационные и декоративные гирлянды.

Под обязательное оформление сертификата на светильники попадают светодиодные светильники. Светодиодными, называются светильники, которые в качестве источников света используют светодиоды. Светодиодные светильники является перспективным направлением на рынке осветительных приборов. Они имеют ряд преимуществ: экономичность, прочность, малые размеры и безопасность использования.

Подробнее о сертификате на светильники

Сертификация светодиодных светильников – это официальная процедура, которая направлена на то, чтобы подтвердить, что светильники соответствуют требованиям, прописанным в Техрегламентах. Сертификация светодиодных светильников проводится в обязательном порядке.

На светильники, которые не требуют обязательной сертификации, может быть оформлено отказное письмо. Также на светильники может быть получен добровольный сертификат. Наличие такого сертификата у изготовителя, будет гарантом безопасности для покупателя, при использовании светильника.

Чтобы получить сертификат на светильники в России нужно обратиться в сертификационный центр «Ростест» (Rostest). Специалисты центра помогут Вам собрать всю необходимую документацию. Наш опыт является гарантом качества работы по получению сертификата.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат