Пищевая продукция

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

К пищевой продукции относятся все те продукты, которые мы употребляем в качестве еды в сыром или приготовленном виде.

Сертификация пищевой продукции – это официальная процедура, которая подтверждает, что продукция соответствует требованиям качества и безопасности для здоровья и жизни людей, прописанных в ГОСТ, ТУ и других нормативных документах.

Согласно законодательству РФ, все пищевые продукты подлежат обязательной сертификации. В системе ГОСТ Р сертификация пищевых продуктов проводится в форме принятия декларации о соответствии. На некоторые виды пищевой продукции придется получить свидетельство о госрегистрации. Список продукции, на которую необходимо получить свидетельство, находится в Едином перечне товаров, подлежащих санитарно эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.

Наличие данного свидетельства подтверждает, что продукция прошла проверку на соответствие всем санитарным нормам.

Дополнительно о сертификации пищевой продукции

К тому же для некоторой пищевой продукции потребуются дополнительные разрешительные документы. Например, на хлебобулочную продукцию, ввозимую или вывозимую на территорию России, потребуется получить хлебный сертификат. А на продукцию растительного происхождения необходимо будет получить фитосанитарный сертификат.

Получить консультацию по вопросам сертификации пищевых продуктов можно у специалистов сертификационного центра «Ростест» (Rostest). Кроме того, специалисты центра с радостью окажут помощь в подготовке необходимых документов для процедуры сертификации пищевой продукции и оформления остальных сертификатов и разрешительных документов.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат